Inilah Kabupaten dan Kota di Sulsel Akan Gelar Muscab IPHI Awal Tahun 2020

WARTALLDIKTI9.COM – Kepengurusan cabang Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) beberapa cabang di kabupaten dan kota se-Sulsel sudah lama tidak berlaku lagi maka awal tahun 2020 secara marathon akan menggelar musyawarah cabang di daerah tersebut.

Demikian ditegaskan Ketua I IPHI Sulsel, Drs H Abubakar Wasahua, MH, di tengah peserta rapat kerja pengurus IPHI Sulsel 2019-2024, Kamis (19/12/2019) di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.

Dijelaskan, konsolidasi organisasi di tingkat cabang segera akan dilaksanakan setelah pengurus baru wilayah IPHI Sulsel telah dilantik dengan Ketua IPHI Sulsel, Prof Dr Nurdin Abdullah MP yang juga Gubernur Sulsel.

Pengurus cabang IPHI Enrekang direncanakan menggelar muscab pada pekan kedua Januari 2020. Disusul pekan ketiga di Pinrang dan Wajo pada pekan keempat.

Selanjutnya pada pekan pertama Pebruari Cabang IPHI Soppeng, disusul cabang Pangkep pekan kedua, muscab Barru dan Maros pekan ketiga.

Selanjutnya pekan keempat Pebruari, cabang Maros dan pekan keempat Cabang Palopo dan Luwu. Pekan pertama Maret, cabang Lutra, disusul kedua cabang Sinjai dan Makassar.

Pengurus baru yang terpilih dalam muscab itu akan menjadi peserta pada Munas IPHI pada April 2020. Mengenai lokasi Munas IPHI ini ada tiga tempat pilihan, Bandung, Makasaar dan Palangkaraya, tegas Abubakar.

Demikian Humas IPHI Sulsel, Muhammad Yahya Mustafa memberitakan. (Nasrullah).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *