Unismuh Meningkatkan Budaya Salat Berjamaah

WARTALLDIKTI9.COM – Pada perserikatan Muhammadiyah termasuk di kampus Unismuh Makassar diwajibkan melaksanakan Catur Dharma Perguruan Tinggi.

Catur tersebut yakni; Pengajaran, Penelitian, Pengbadian Pada Masyarakat dan Peningkatan Pengkajian Al-Islam dan Kemuhammadiyaan.

Demikian ditegaskan Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H. Abdul Rahman Rahim, SE, MM kepada media Sabtu (13/4/2019).

Dijelaskan, salah satu realisasi dari kegiatan catur Pengkajian Al-Islam dan Kemuhammadiyaan adalah meningkatkan budaya salat fardu berjamaah di masjid kampus.

Selain itu ada juga Gerakan Shalat Shubuh Berjamaah di Masjid Kampus, Gerakan Jamah Dakwah Jamaah.

Program Pengajian Tujuh Menit (Kultum) usai shalat  Dhuhur, dan Tahzinul Qira’ah 3 kali sepekan di seluruh unit kerja, tandas mantan Wakil Rektor I Unismuh Makassar ini.

Kegiatan ini adalah upaya mewujudkan kampus damai, Islami.

Serta menghadirkan  suasana kampus penuh kekeluargaan, ramah, nyaman, asri, dan indah, serta bersih dari polusi, kata profesor pertama dosen yayasan Unismuh Makassar ini.

Rencana peresmian Masjid Subulussalam Al-Khoory Unismuh Makassar, Jumat (19/4/2019), menjadikan seluruh civitas akademika kampus lebih meningkatkan budaya melaksanakan salat  berjamaah di masjid kampus.

Masjid ini  mampu menampung 3000 jamaah, akan diresmikan oleh Gubernur Sulsel, Prof Dr Ir Nurdin Abdullah, M.Agr. Masjid  memiliki luas bangunan 2.700 meter persegi berlantai tiga, tegas doktor ekonomi Islam, PPs-UNAIR Surabaya ini.

Nama Masjid Subulussalam Al- Khoory Unismuh Makassar ini diabadikan sebagian dari nama donaturnya Ketua Yayasan Asian Muslim Charity Foundation (AMCF) Dubai, Dr (HC) Syekh Mohammad MT Al-Khoory.

Pembangunannya menghabiskan anggaran sekitar Rp 7 miliar. Dana sebesar ini adalah bantuan dari Ketua AMCF, Dr Syekh Al-Khoory. (yahya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *